عن الحيوانات

نمر الثلج أو النمر: سمة من سمات الحيوان

Pin
Send
Share
Send


النظام - كارنيفورا ، الأسرة - Felidae. تخصيص 3 أنواع تتعلق 3 أجناس. التوزيع: أمريكا الشمالية والجنوبية ووسط وجنوب شرق آسيا

تعيش جاكوار ونمر الدخان ونمر الثلج في أجزاء مختلفة من الكوكب ، ويعيشون في أماكن مختلفة مثل الغابات الاستوائية المطيرة وحدود الثلوج الأبدية في الجبال. على مدى العقود القليلة الماضية ، انخفض عدد هذه الأنواع الثلاثة بشكل كبير بسبب إطلاق النار على الحيوانات من أجل الفراء والتخفيض السريع لموائلها.

جاكوار (Panthera onca)

موزعة من جنوب غرب الولايات المتحدة إلى وسط باتاغونيا. يسكن الغابات المطيرة ومستنقعات الغابات والمناطق المفتوحة ، بما في ذلك الصحارى والسافانا.

طول الجسم 112-185 سم ، طول الذيل 45-75 سم ، الارتفاع في الكتفين 68-76 سم ، الوزن 57-113 كجم ، الإناث في المتوسط ​​أقل بنسبة 20 ٪ من الذكور.

خلفية الجلد غالبًا ما يكون لونها بني مصفر ، إلا أنه قد يتفاوت من الأبيض إلى الأسود تقريبًا ، واللون الموجود على الصدر أكثر هدوءًا ، والبقع السوداء منتشرة بشكل عشوائي على المعدة ، والبقع السوداء على ضفائر شكل الظهر ، والجزء السفلي من الذيل مزين بحلقات سوداء ، ويقع الأسود على الفك السفلي بالقرب من الفم بقعة ، الجانب الخلفي من آذان مغرفة.

مدة الحمل 93-110 يوما. الأنثى تلد 1-4 أشبال. في الأسر ، يعيش ما يصل إلى 20 سنة.

جاكوار هي أكبر قطة في أمريكا. على الرغم من أن الجاكوار يشبه النمور في آسيا وإفريقيا ، إلا أن سلوكه وخصائصه البيئية ترتبط بسلوك نمور العالم الجديد.


المساحة الحالية لتوزيع جاكوار ليست أكثر من نصف الأراضي التي احتلتها هذه الحيوانات في بداية القرن العشرين ، عندما امتدت مداها من المناطق الجنوبية الغربية للولايات المتحدة إلى شمال الأرجنتين. يحظر إطلاق النار على jaguars في منطقة مجموعة كاملة من الأنواع.

تقربه قدرة جاكوار على هديره من القطط الكبيرة ، لكن في أغلب الأحيان يمكنك سماعه يتذمر ويسعل أثناء الصيد أو الهدر ، ويشعر بالخطر ، خلال فصل التكاثر ينطق الذكور بالبكاء. يسمح الرأس الضخم والأنياب القوية للغرغ بخر العظام وتقسيم درع الحماية للضحايا مثل السلاحف.

يفضل جاغوار العيش في غابات كثيفة أو في الأراضي الرطبة ذات الغطاء النباتي الكثيف ، لأنهم غالباً ما يتسللون على فرائسهم على الأرض. يصطاد جاغوار عادة ذوات الحوافر الكبيرة ، لكن نظامه الغذائي يشمل أكثر من 85 نوعًا من الحيوانات ، بما في ذلك القرود والطيور والضفادع والأسماك والقوارض الصغيرة.

تقود جاكوار أسلوب حياة انفرادي وتنضم إلى أزواج فقط خلال موسم التكاثر. يمكن أن تتراوح مساحة الأراضي الفردية من 25 إلى 150 متر مربع. كم. تحضر الأنثى ما يصل إلى 4 قطط صغيرة يتراوح وزنها بين 700 و 900 جرام ، وتولد الأعمى عمياء ، وتفتح أعينهم بعد أكثر من أسبوعين على الولادة ، ويبقون مع أمهم لمدة عامين. تصل الإناث إلى سن البلوغ بنسبة 2-3 سنوات ، الذكور بنسبة 3-4 سنوات.

سنو ليوبارد (Uncia uncia)

ويحدث ذلك في أجزاء من مرتفعات آسيا الوسطى ، من جبال الهيمالايا إلى جنوب وغرب منغوليا وجنوب روسيا. إنه يعيش في 12 دولة ، و 60٪ من إجمالي المجموعة يقع داخل الصين. والنماذج الحيوية النموذجية هي السهوب الألبية والمروج الألبية والشجيرات والغابات الصنوبرية المفتوحة على ارتفاع يتراوح بين 1800 و 5500 م. وعلى أي حال ، في روسيا وصحراء جوبي ، يعيش النمور الثلجية على ارتفاعات منخفضة - حوالي 900 متر فوق مستوى سطح البحر ، وتتجنب غابات الجبال الكثيفة. يُقدر حجم السكان الطبيعي بأكمله بـ 4500 إلى 500 7 فرد ، وتتراوح الكثافة السكانية من 10 نسخ إلى أقل من 0.5 لكل 100 متر مربع. كم

طول الجسم 130 سم ، طول الذيل 80-100 سم ، الطول على الذراعين 60 سم ، وزن الذكور 45-55 كجم ، إناث 35-40 كجم.

معطف طويل وسميك ورمادي دخاني مع صبغة صفراء ، ونقش وردة رمادية داكنة وبقع سوداء ، والذيل طويل وسميك ، ومغطى بالفراء السميك ، وحواف الأذنين سوداء ، وفي الشتاء يكون الفراء أخف. يعيش في الأسر حتى يبلغ من العمر 21 عامًا.


نمور الثلج هي حيوانات صغيرة للغاية وحذرة للغاية تعيش في أكثر الأماكن منعزلة على الأرض. حتى وقت قريب ، لم يكن الناس يعرفون شيئًا تقريبًا عن بيولوجيا هذه القطط المذهلة ، ولكن أساليب البحث الحديثة مثل تتبع القمر الصناعي تلقي الضوء على العديد من الأسئلة وسمحت للعلماء بفهم كيف تكيفت نمور الثلج مع الحياة على "سقف العالم".

تعتبر ليوباردز الثلج ، أو ليوباردز الثلج ، من القطط الفريدة التي تكيفت مع الحياة في الظروف القاسية للجبال العليا. تشمل التكيفات مع الحياة في الجبال صندوقًا متطورًا وأرجلًا أمامية قصيرة وذيلًا سميكًا يصل طوله إلى متر تقريبًا ، مما يساعدهم في الحفاظ على التوازن. يمكن أن تقاوم Irbises درجات الحرارة المنخفضة بسبب الحجم الكبير للتجويفات الأنفية التي ترتفع درجة حرارة الهواء فيها قبل دخول الرئتين ، والفراء الطويل مع طبقة سميكة من سماكة يصل سمكها إلى 12 سم ، وتلتقط مساحة هذه القطط صحراء جوبي ، حيث تتحمل درجات حرارة تصل إلى 40 درجة مئوية في الصيف و -40 درجة مئوية في فصل الشتاء.

الفريسة الرئيسية لنمر الثلج هي الماعز والكباش الجبلية ، ومع ذلك ، فإن المفترس يفترس مجموعة متنوعة من ذوات الذباب: من الخنازير البرية ، والغزلان الريلية والغزلان إلى الحيوانات الأليفة. سنو ليوبارد قادر على مواجهة الفريسة ، ثلاث مرات متفوقة على كتلته. في فصل الصيف ، تعتبر المراهم والأرانب البرية عناصر مهمة في النظام الغذائي. إربيس ، الذي يجعله جلده غير مرئي على خلفية المنحدرات الصخرية ، يتسلل بمهارة إلى الضحية المقصودة ، ويقترب منها على مسافة لا تزيد عن 30-40 متراً ، ويقوم برمية أخيرة.

تختلف أحجام القطع الفردية ، وتتراوح بين 20-40 متر مربع. كم في الموائل مواتية تصل إلى 1000 متر مربع. كم في أراضي التعدين الفقيرة في منغوليا. المقاطع الفردية من الذكور والإناث تتداخل بشكل كبير. يزور نمور الثلج نفس المواقع في أوقات مختلفة ، مما يساعد على تجنب النزاعات ، باستخدام ، في الواقع ، منطقة مشتركة.

Irbis يؤدي أسلوب حياة الانفرادي. الاستثناء هو فترات التكاثر ، التي تستمر من يناير إلى مارس ، عندما تسمع صرخات لزجة في الجبال ، والوقت الذي تقود فيه الأم جروها المتنامية.

في الربيع أو أوائل الصيف ، تبحث الأنثى عن ملجأ مناسب من الحجارة وترتب مخبأًا هناك ، حيث تلد من 1 إلى 4 أشبال. تفتح عيون الأشبال في اليوم السابع والتاسع ، وبحلول 3 أشهر ، تصبح القطط نشطة للغاية ، ولكن يبدو أنها تظل مع الأم حتى 11-18 شهرًا.

في معظم مداولاته ، أصبح نمر الثلج من الأنواع النادرة للغاية.

سموكي ليوبارد (Neofelis nebulosa)

وهي تعيش في الهند وجنوب الصين ونيبال وبورما ومن شبه جزيرة الهند الصينية إلى سومطرة وكاليمانتان ، وكذلك في تايوان (من حيث ربما اختفوا بالفعل). يسكنها غابات دائمة الخضرة الاستوائية وشبه الاستوائية ، الأولية والثانوية على ارتفاع 2000 متر ، وهناك تقارير عن وجود الفهود الدخانية في الغابات الشجرية والمروج الطويلة في نيبال ، وكذلك في مستنقعات المنغروف في كاليمانتان.

طول الجسم 60-110 سم ، طول الذيل 60-90 سم ، الارتفاع عند الكتفين 80 سم ، الوزن 11-20 كجم.

الصوف من الأصفر المحمر إلى اللون البني الداكن والرمادي الذهبي ، على الرغم من أنه من المعروف أن الأفراد السود والبيض موجودون ، توجد بقع إهليلجية كبيرة على شكل "غيوم" على الجانبين ، مع ملامح سوداء واضحة ، وبقع سوداء صلبة من البيضاوي وغيرها من الأشكال على الساقين والمعدة ، على ظهر الرقبة شريطان عريضان أسودان بارزان ، الذيل محاط بحلقات سوداء. يعيش في الأسر حتى يبلغ من العمر 17 عامًا.


نمر دخاني يشق طريقه بحذر عبر الغطاء النباتي الكثيف للغابة الماليزية. على الرغم من أن اسمها بلغة السكان المحليين يعني "نمر من غصن الأشجار" ، فقد أظهرت الدراسات الحديثة شيئًا مختلفًا: الفهد الدخاني أكثر تنوعًا في استخدام الموائل.

الحيوان السري ، وعلى ما يبدو ، ليلي حصرياً ، يعتبر النمر الدخاني أحد أكثر القطط غموضًا على كوكبنا.

غالبًا ما تُظهر الفهود الدخانية التي تعيش في الأسر مهارات التسلق الرائعة: فهي تتجه لأسفل على جذع الرأس أولاً ، وتتسلق الأفرع الأفقية أو تتدلى رأسًا على عقب ، وتمسك الدعم بأرجلها الخلفية وتحافظ على التوازن مع الذيل. الفريسة الرئيسية لهذا المفترس هي القرود: nosach الشائعة ، قرود المكاك ذي الذيل الخنزير وجبون. هناك تقارير عن أنواع أخرى من الفرائس ، مثل الطيور والثدييات الصغيرة والنيصان والغزلان والخنازير البرية ، وكذلك الحيوانات الأليفة ، بما في ذلك الدجاج والماعز.

بعد الحمل الذي يستمر 87-102 يومًا ، تلد الأنثى القطط العمياء التي لا حول لها ولا قوة ، وتختلف الأنماط على جلدها عن نمط شعر البالغين حيث تكون البقع الكبيرة على جانبي الأطفال مظلمة تمامًا. تفتح القطط عيونها في اليوم العاشر والحادي عشر ، وتلعب بنشاط بالقرب من الملجأ لمدة 5 أسابيع ، وربما تبدأ في قيادة نمط حياة مستقل بعد 9 أشهر.

تتمثل العوامل الرئيسية التي تهدد وجود مجموعات من الفهود الدخان في إزالة الغابات والصيد المباشر للحيوانات. تختلف الكثافة السكانية للأنواع من فرد واحد لكل 4 أمتار مربعة. كم في صباح (حوالي. كاليمانتان) يصل إلى فرد واحد لكل 14 متر مربع. كم في تايلاند.

محتوى

  1. أين يعيش نمر الثلج أو نمر الثلج؟
  2. تاريخ نمر الثلج.
  3. دستور الجسم والسمات الخارجية للحيوان القزحية.
  4. ماذا يأكلون وكيف يصطادون؟
  5. ميزات تربية نمر الثلج والرعاية ذرية.
  6. المحتوى في الاسر.
  7. المثير للاهتمام أن نعرف: 10 حقائق مثيرة للاهتمام حول النمر الثلوج.

لماذا هو مدرج في الكتاب الأحمر

أصبح Irbis حيوانات نادرة جدا ، فقط حوالي 6000 فرد نجوا في الطبيعة. لفترة طويلة ، تم قتل هذه القطط بسبب الجلود الكبيرة. كانت هناك فترة عندما شن شخص معركة ضد القوارض - آفات الزراعة. ثم انتهكت التوازن الطبيعي - اختفت الحيوانات الصغيرة وأصبح من الصعب على الفهود الحصول على الطعام في الشتاء. توفي العديد من النمور الثلوج من الجوع في ذلك الوقت.

يتم اتخاذ تدابير جدية لحماية نمور الثلج ، ولكن من الصعب للغاية التحكم في إطلاق النار في الجبال العالية ، ويواصل السكان المحليون البحث عن الفهود. يجب أن أقول أن ليوبارد الثلج يتجنب الاصطدام مع البشر ، ولم يلاحظ وجود حالة واحدة من هجمات هذه القطط على البشر.

أدى الإبادة الجماعية لهذا المفترس إلى انخفاض حاد في عددها بالفعل قبل بداية القرن العشرين. كانت الفهود الثلجية الحية تحظى بشعبية كبيرة ، وكان الحفاظ عليها أنيقة خاصة. بالإضافة إلى ذلك ، لوقت طويل كان يعتبر نمر الثلج مفترسًا خطيرًا ، والذي كان من المفترض تدميره ، على الرغم من أنه فيما يتعلق بالبشر ، كان هذا الحيوان يتصرف دائمًا بضبط النفس ، وقد يقول المرء خجولًا.

وفقًا للمكتب التمثيلي الروسي للصندوق العالمي للطبيعة ، في عام 2003 ، تراوح عدد ليوبارد الثلج في روسيا بين 150 و 200 فرد.

كيفية معرفة ذلك

يتميز النمر الثلجي بهيكل مرن ومتنقل ، وسيقان قصيرتان نسبيًا ومشية رائعة. يصل طول الجسم مع الذيل إلى 230 سم ، والوزن - 55 كجم. اللون الرمادي الزائف الجميل جداً لهذا الحيوان مع بقع على شكل حلقة أو صلبة وظل من الدخان العام من الفراء يمنح النمر الثلجي مظهرًا لمقيم من الثلوج الأبدية.

في فصل الشتاء ، يصبح صوف الفهد أكثر كثافة ويكتسب لونًا جميلًا للغاية. حتى منصات مخلب مغطاة الصوف ، مما يساعده على التحرك في الثلج. يتم تدمير هذا الحيوان الرائع بلا رحمة من قبل الصيادين بسبب فرائه الجميل ، وبالتالي ، كنوع ، هو حاليا على وشك الانقراض.

يساعد الجلد الوحش على أن يلاحظه أحد بين الصخور والأحجار والثلوج البيضاء. الشعر ناعم وطويل ، ويمكن أن يصل إلى 55 ملم. ذيل النمر الثلجي ، الذي يتجاوز قرابة ثلاثة أرباع الطول الكلي للجسم ، مغطى بشعر طويل للغاية. ولهذا السبب يبدو سمينا جدا.

أين يعيش نمر الثلج؟

تفضل Irbis التضاريس الجبلية وسلاسل الجبال الثلجية. إنهم يعيشون في الأجزاء الوسطى من آسيا. يمكن العثور على ممثلين عن عائلة القط في جبال الهيمالايا ، التبت ، بامير ، منغوليا ، إلخ.

الفهود يفضلون المرتفعات (ما يصل إلى ستة كيلومترات).

بالروسية يمكن العثور على مساحات مفتوحة من ليوبارد الثلج في سيبيريا وسلاسل جبال Altai ومناطق معينة من بحيرة بايكال وجسور صخرية في جبال القوقاز. النسبة المئوية للممثلين ضئيلة - من 2 إلى 3 من المجموع.

في الصين ، هناك أكبر عدد من الفهود الثلجية - ما يصل إلى 5 آلاف شخص.

سنو ليوبارد التاريخ

تتم ترجمة Irbis من التركية باعتبارها قطة تعيش في الثلج.

قام جورج بوفون (عالم فرنسي بارز) بتصوير هذا الوحش المفترس لأول مرة في عام 1761. يعتقد العالم أن مسقط رأس الحيوان هي بلاد فارس.

تم العثور على بقايا الحيوان في ألتاي وغرب الأراضي المنغولية. تم اكتشاف اكتشافات لاحقة فيما يعرف الآن باسم باكستان. هذا هو أقدم حيوان مفترس تم توزيعه منذ أكثر من مليون عام.

Uncia هو الجنس الذي ينتمي إليه نمور الثلج. إنهم الممثلون الأول والأخير لهذا الجنس. هذا هو نوع وسيط بين جنس النمر وممثلين صغار من عائلة القط.

دستور الجسم والسمات الخارجية للحيوان القزحية

في المظهر ، نمر الثلج لديه عدد من أوجه التشابه مع النمر. متوسط ​​الوزن - 40 كجم ، طول الجسم - من متر إلى متر ونصف. ذيل النمر سنو طويل ورقيق. يتميز الحيوان باللون الرمادي من ظلال الضوء والإكتشاف.

للحيوان معطف سميك وأنيق ، حتى أنه حتى أشد الصقيع لا يخاف من نمر الثلج. انها طويلة جدا وناعمة. إنه بسبب القيمة العالية لفراءه ، يكون الحيوان على وشك الانقراض. اصطاد الناس النمر من أجل الربح.

دستور سنو ليوبارد للجسم:

  • الرأس صغير بما يتناسب مع الجسم وله شكل دائري.
  • العيون معبرة جدا ، مستديرة ، كبيرة الحجم.
  • الأسنان حادة وقوية. قزحية لها 30 أسنان.
  • الذيل طويل ورقيق.
  • الجسم قوي مع عضلات متطورة وصدر واسع.
  • معطف سميك جدا وناعمة.

نمر الثلج إنهم لا يعرفون كيف يتذمرون مثل أقاربهم ، لكنهم "يخافون" قليلاً.

سنو ليوبارد التغذية

إنه حيوان مفترس بطبيعته ، لذلك يأكل لحم الحيوانات الأخرى. يحب الصيد في الليل أو عند الغسق ، وكذلك عند الفجر. كائنات مطاردة بهم:

  • ممثلو الماشية والذكور. على سبيل المثال ، الكباش والأبقار والماعز الجبلي. وكذلك الغزلان ، الغزلان رو ، الغزلان الحمراء ، الخنازير البرية وغيرها.
  • حيوانات ذات أحجام صغيرة. على سبيل المثال ، pikas و gophers.
  • الطيور. على سبيل المثال: الكعك ، الدراج ، ular وغيرها.

حب Irbis لتنويع نظامهم الغذائي مع الأطعمة النباتية ، وخاصة في فصل الصيف. النباتات الخضراء هي علاج مرحب به للحيوانات المفترسة. يمكن لنمر الثلج صنع 2 كجم من اللحم في جلسة واحدة.

ميزات الصيد

Irbis - الصيادين كبيرةعدم وجود منافسة. يمكنهم التعامل مع الحيوانات التي هي أكبر خمس مرات وأكثر ضخامة من نمر الثلج. والصيد نموذجي ليلة واحدة هو نموذجي بالنسبة لهم. إنهم يحبون البحث عن الترفيه ، وليس فقط لتناول الطعام ، لذلك هم على استعداد لتعقب الضحية المناسبة لساعات. عندما يكون النمر الثلجي جاهزاً للهجوم ، فإنه يصعد قفزة عالية من فوق إلى كائن الصيد.

النمر الثلجي يخنق الماشية ، مهاجمة من الخلف وكسر التلال لشل الضحية. لا يقوم النمر الثلجي بحماية وإخفاء بقايا الطعام ، لأنه يفضل اللحوم الطازجة فقط ويتمتع بعملية تعقب الضحية.

يمتلك النمر الثلجي أرضه الخاصة به ، والتي لا يسمح بها لأي شخص ، ويقوم بانتظام بجولات من ممتلكاته الضخمة.

نمر الثلج إنهم لا يتحركون جيدًا في ثلوج عميقة ، لذا فهم يدوسون الممرات وينتقلون إليها باستمرار.

فقط شخص يمثل تهديدا حقيقيا لنمور الثلج ، لأنه على وجه التحديد بسبب الصيادين أن أعداد هذه الحيوانات صغيرة جدا وأنها على وشك الانقراض. الفهود لا يستطيعون مهاجمة الناس والتصرف ودية للغاية تجاه الناس.يستخدم هذا بنشاط من قبل الناس الذين يقتلون النمور الثلوج بسبب الفراء الأكثر قيمة والأندر.

ميزات تربية نمر الثلج والرعاية ذرية

نمر الثلج جاهز للتكاثر في سن 3-4 سنوات وفي هذا السن يبلغ سن البلوغ. يبدأ موسم التزاوج في فبراير وينتهي في منتصف الربيع. يجذب فردًا من الجنس الآخر بمساعدة الأصوات الخاطئة. بعد عملية الإخصاب ، يترك الرجل حبيبته.

تقترب الأنثى من عملية الولادة تمامًا: تختار بدقة مكانًا منعزلًا ومريحًا حيث ستنتج نسلها ، وتشارك في تسخين مكان الولادة ، وتمزيق معطفها ووضع الأشبال في المستقبل. فترة الحمل لا تزيد عن 3.5 أشهر من تاريخ الإخصاب من قبل الذكور.

تقوم الأم الشابة نفسها بتعليم أشبالها ووضعها على أقدامها ، وكسب الطعام وحماية ذريتهم. العملية التعليمية وضعت تماما على أكتاف الأم ، لذلك تواجه الإناث وقتًا عصيبًا. يولد الطفل صغيراً (لا يزيد طوله عن 30 سم ويبلغ وزنه 500 جرام) وعزله ، وبالتالي يصعب عليه البقاء على قيد الحياة. ولد المكفوفين ، عيون مفتوحة فقط بعد أسبوع من الولادة.

تطعم الأنثى ذريتها بالحليب لبضعة أشهر فقط. ثم تبدأ عملية التعلم في الصيد. تهاجم الأنثى الضحية ، ويقوم النمور الصغيرون بمراقبة تحركاتها عن كثب والاستماع إلى كل لفتة. الفهود الثلجية الصغيرة مرحة للغاية ومعرضة للقتال بين بعضها البعض. قبل عامين ، ليوبارد الشباب يصبح مستقلاً ومستقلاً ، لذلك ، غالبًا ما يترك أسرته في هذا العصر ويمضي في نمط حياة انفرادي.

متوسط ​​العمر المتوقع للفهد متوسط ​​يتراوح بين 10 إلى 14 سنة. في الأسر ، يمكن أن تعيش نمور الثلج لفترة أطول - حتى 21 عامًا.

نمط الحياة والبيولوجيا

يقود نمور الثلج نمط حياة منعزل. صحيح أن أنثى القزحية المكرسة والعنيدة لفترة طويلة ، وأحيانًا تصل إلى ثلاث أو أربع سنوات ، لا تنفصل عن القطط الصغيرة ، وتهيئها لحياة "بالغة". تظهر القطط حتى مرتين في السنة ، مسبوقة بفترة حمل من 90 إلى 110 أيام. تشارك الأنثى في تربية الطفل.

في الإنصاف ، ينبغي أن يقال أن الذكور ليسوا عدوانيين تجاه إخوانهم من رجال القبائل ، بل يمكنهم مشاركة الإقليم مع العديد من الإناث البالغات. يذهب Irbis بانتظام حول ممتلكاته ، باتباع نفس الطرق. في مكان معين يمكن العثور عليه مرة واحدة كل بضعة أيام.

الغذاء الرئيسي لنمر الثلج هو ذوات الحشائش البرية. يستمتع بالصيد للأغنام الزرقاء والبرية والماعز والأرجالي. إذا افتقد النمر الثلجي أثناء القفزة ، فإنه يلاحق الضحية على مسافة لا تزيد عن 300 متر أو حتى يتركها وحيدة. الحد الأقصى المتوقع لعمر الفهد المعروف هو 28 عامًا ، والمعدل هو 13 عامًا.

في فصل الصيف ، يرتفع النمر في الجبال بحثًا عن حيوانات الغرير والثدييات الصغيرة الأخرى. في هذا الوقت ، يمكنك الاستمتاع بالأغنام والخراف البرية. هذا فريسة سهلة للفهد. الثلوج الباردة والعميقة القوية تدفعها في الشتاء القاسي إلى الوديان حيث يهاجم النمر الحيوانات الأليفة.

نادرًا ما يظهر النمر الفخم للثلوج لأنه يعيش عالياً في جبال الهيمالايا ونادراً ما يترك الجبال المغطاة بالثلوج. على الرغم من حقيقة أن هذا الحيوان على وشك الانقراض ، إلا أن الصيادين يصطادونه بسبب فرائه الرائعة والمزارعين لأنه يهاجم الماشية.

Pin
Send
Share
Send