عن الحيوانات

أشعث Nuthatch ->

Pin
Send
Share
Send


nuthach أشعث
التصنيف العلمي
Subkingdom:التوالي الحقيقية
صنيف فرعي:حديثات الفك
الدون:Passerida
الفصيلة:Certhioidea
الأسرة:طير (درس سيتيدا ، 1828)
عرض:nuthach أشعث
الاسم العلمي الدولي
  • سيتا بيكينينسيسديفيد ، 1867
  • سيتا فيلوسا ياماشينيمومياما ، 1931

nuthach أشعث (lat. Sitta villosa) - طائر صغير من عائلة nuthatch ، شائع في آسيا.

من ويكيبيديا ، الموسوعة الحرة

nuthach أشعث
Subkingdom:التوالي الحقيقية
صنيف فرعي:حديثات الفك
الدون:Passerida
الفصيلة:Certhioidea
الأسرة:طير (درس سيتيدا ، 1828)
عرض:nuthach أشعث
الاسم العلمي الدولي
  • سيتا بيكينينسيسديفيد ، 1867
  • سيتا فيلوسا ياماشينيمومياما ، 1931

nuthach أشعث (lat. Sitta villosa) - طائر صغير من عائلة nuthatch ، شائع في آسيا.

منطقة

في روسيا ، تم اكتشاف النوع لأول مرة في عام 1967. إنها واحدة من أندر طيور التعشيش في إقليم أوسوري ، في الجنوب الغربي الذي يوجد فيه موقع التعشيش الوحيد لهذا النوع داخل روسيا. يُعرف موقعان صغيران فقط من أماكن التعشيش المعزولة عند رأس نهر أوسوري في قناة موتا وعلى هضبة بوريسوف (شوفانسكي) ، وكذلك في حوض نهر كوميساروفكا شمال هضبة بوريسوف.

خارج روسيا ، تغطي مجموعة التكاثر من الأنواع المرتفعات في كوريا الشمالية والشمال الشرقي والشمال وجنوب غرب الصين.

علم الاحياء

عرض الهجرة. الطيور الساحلية تقضي الشتاء في المناطق الوسطى من شبه الجزيرة الكورية. هجرة الربيع - من أواخر أبريل إلى أوائل يونيو. هجرة الخريف - من منتصف سبتمبر إلى أوائل أكتوبر.

خلال فترة التعشيش ، تعيش الطيور في غابات الصنوبر ، أو الغابات بمشاركة كبيرة من الصنوبر. والشرط الأساسي هو وجود مزارع متفرقة.

أعشاش تجويف ، خاصة على أشجار الصنوبر تجويف من تلقاء نفسها ، أو استخدام جوفاء نقار الخشب القديمة. لموسم واحد - الحضنة. في مخلب 5-6 بيضات. تتغذى الطيور على تيجان الصنوبريات مع اللافقاريات وبذور المخاريط.

Pin
Send
Share
Send